Однажды

Мона Бамс
...............это белое полотно,
то холстом, а то скатертью судеб...
я уже не сужу ни о чем...


я смотрю лишь - что дальше будет...
когда мир мой всё ближе к зиме
я рисую размашисто-нежно...
и скатертью ложится на столе
ещё не спетая, но дремлющая песня...
холст заполняют призрачно цветы
далеких стран, что я не видела пока что...
и белой простыни изгибы мне видны
того, что не было, но будет лишь однажды...