Печаль - сестра родная Музе

Надежда Белугина-Подюжская
Печаль  поэта - не печаль.
Она – сестра родная Музе.
Из ничего – вдруг звуки блюза
польются с лёгким ветром вдаль.
И возникает образ той,
Чей стан изящней тонкой скрипки.
 И губы в сладостной улыбке
влекут пьянящей красотой.
Призывный блеск печальных глаз
поманит за собой поэта,
и вдруг – стихи в потоке света
из череды летящих фраз.
А сверху – музыка любви,
что чувств рождает неизбежность,
и заливает сердце нежность,
ждет  в нетерпенье визави.
Не в забытье, а наяву
в ночи явился образ девы,
что власть взяла, как королева,
возникнув  вдруг по волшебству.
И потерял поэт покой,
Грустит, осмысливая фразу,
Тоскуя, мечется в экстазе,
Чтоб чувства выразить строкой.