Черно-белый вальс

Ольга Тремиля
Сквозь пирамиду лет, ушедших в вечность,
И не смотря на горечь всяческих утрат,
На мыслей наших грешных скоротечность,
Как в шахматной игре, жизнь выставляет мат.

Мы правила игры не изучали,
И, как в любой игре, не всем подряд везет.
Порой, как пешки, про себя молчали,
Не ведая того, куда нас жизнь несет.

Кружась годами в черно-белом вальсе,
Паря от счастья, умирая от тоски,
Любой из нас споет в своем романсе,
Как он ходил по клеткам шахматной доски.

Когда король находится под шахом,
Игрок не может сделать ход, чтоб избежать
Проклятый мат. И все, единым махом
Конец игре. Не все умеют побеждать.

Нас жизнь испытывает на терпенье,
На выбор дарит черно-белые цвета.
И цвет своей судьбы мы, без сомненья,
Сумеем выбрать. Остальное - суета!

         16 ноября  2015 год