Осеннее настроение

Лариса Бойцова
Дождь   лопочет за окном ,
Листья желтые ковром ,
Словно бы художник в спешке
Краски, охру вперемешку 
С хаки, да еще с кармином,
Выплеснул на середину
Мокрого с утра двора ,
А в углу -  листвы гора ,
Да метла , что бросил дворник ,
В тот еще прошедший вторник ..

И рябиновые  кисти 
Наклонились  низко –низко ,
Словно приспустили знамя ,
Плачут  дождика   слезами ,
И поклоны отдают
Листьям, что нашли приют
В тихом уголке двора,
Где валяется метла   -       
Там её наш старый дворник
Потерял  в прошедший вторник.