В жару

Засыпкин Алексей
Когда досугу мысль бессильная не рада
(О, мысль моя тюленья),
Приди ж, гроза! вечерняя награда
За муки дне'вного томленья.
Отсыпь, как манны, не считая, града
Нам, иссушённым, искушённым
Пустынным знанием причин,
Отправь с небес раскатистых повестку.
Пусть ветер разыгравшийся рычит,
Как парус, раздувая занавеску…

А мне такой-то разговор и ласков.
Забывая о пустом,
Прилипчивые дни, часы сухие
Мой внутренний тюлень отринет ластом,
И двинется, и возмутит стихию,
Постылый берег оттолкнув хвостом.


Это стихотворение вошло в подборку, прочитанную на передаче "Вечерние стихи". Посмотреть запись и проголосовать можно здесь -
Голосование на "Стихире" здесь - http://www.stihi.ru/vs/vote.html