Пиковая дама

Валентин Ирхин
Германн в дебютной партии
Нужно пройти три этапа
Наладить духовную практику
Освоиться с высшей нравственностью
Сунуть успеть за перчатку
Письмо доверчивой Лизе
Не перепутать карту
Пусть врет Сен-Жермена милость
И выигрыш только приснился

Мобилизуют следствия
Романтика Мефистофеля
Профиль Наполеона
На совести три злодейства
Ровные ритмы сердца
Близится ангел смерти
Карт на столе тридцать
Уже готова плерома
Сработала первая тройка
Семерка ведет по пути
Решительность непреклонна
Маячит туз впереди

Осталось одно препятствие
Тайна забытой матери
Блудному сыну проклятие*
Смех пиковой дамы
Бросит с небес на землю
Ничком несмышленого Германна
Положит конец страсти
К безрассудной игре

*Германн назван побочным сыном графини в сцене похорон