Один глоток. 35-9

Владимир Смирнов-Зырин
Уходят от меня воспоминания,
Как зёрна из дырявого мешка.
Не прорастут, из прошлого мечтания,
Они не стали всходами пока.

Не породниться им с негодной почвой:
Болот застой, да неживой песок.
Из нити, что уклад сшивала прочный,
Сегодня не сплести и поясок.

Они засохнут, загниют, замёрзнут.
Не приживутся, видно не нужны.
Одна надежда, рано, или поздно,
Коснётся свет их, солнца и луны.

Пусть от меня ушли воспоминания.
Склероз - не тётка, скверный паренёк.
Утешит душу склянка понимания,
Внимания хоть небольшой глоток.