День рождения

Александр Спарбер
Просыпаюсь – и чувствую: вроде живу,
но вопрос уже ставится жёстко.
С головою еще ничего (тьфу-тьфу-тьфу),
а вот с телом выходит загвоздка.

Вот завидел красотку в метро я вчерась…
Черт возьми, только Богу известно,
что я больше  хотел: чтоб, пардон, отдалась
или чтоб уступила мне место.