Дальний Восток

Екатерина Триберт 2
Далёкий, дивный край лесной,
От глаз людских уединённый,
Сокровищ чудных наполнённый,
Суровый, но такой родной.

В тебе слилися воедино
Равно и Запад и Восток.
Растут лианы и бамбук,
Берёзы, сосны голубые,
Магнолии, да ещё какие!

И по-соседству тут живут:
Медведи бурые, лисицы,
Волки, дикие тигрицы,
Олени, барсы и барсук.

Вулканов снежные вершины
Скрывают раскалённый сплав.
И силы спят в тебе, стихии,
Мощнее всех людских наук.