Над землей журавли

Людмила Абрамова
Над землей журавли всё летят и летят
В теплый рай, где зима только снится.
Только я не хочу возвращаться назад,
Не хочу я к тебе возвратиться!

Не хочу я тонуть в твоих темных глазах,
Где любовь с нелюбовью таится.
Так зачем, дорогой, мне стремиться  назад,
Где весна уже не состоится?

Я легко провожу улетающий клин:
«Добрый путь вам, счастливые птицы!»
Лучше пусть – я одна, лучше пусть – ты один,
Ты – в тепле, я – где вьюга кружится.

Лучше пусть всё останется, как до тебя, -
Не хочу я клевать по крупице
И за крылья держать, униженье терпя!
Я по-прежнему – вольная птица!