Сиреневый букет

Александра Китляйн
 У каждого такой хранится  нонсенс,
Как у меня - сиреневый букет,
Мальчишка мне в окно его забросил,
В начале юных невозвратных лет.

Наверно, был поклонник очень робок,
А для меня не меньше, чем  герой!
Он разбудил неясный сердца шёпот
И навсегда -  весенних мыслей рой.

Идут года, но запахом сирени
Вдруг юность снова падает к ногам
И возвращает сладость ощущений,
Присущую лишь в молодости нам.

Там дождь по тропкам весело танцует,
И в такт дождю спешащие шаги,
И покрывают лужи  поцелуи,
Любви неисчислимые  круги.