Заливались соловьи

Юрий Васильевич Кузнецов
Будет вьюга до утра белой шкуркой ластиться,
Запах отгоревших свеч лёг слезой в глазах.
Не заштопана дыра в полинялом платьице,
Снимут голову мне с плеч, проживу впотьмах...

Были страсти в зависти,  гибли поколения,
Расказачил казака красный командир.
Пели песни в радости белого каления,
Было лютое ЧК  и чума, и пир.

Расстреляла казака
Тройка чрезвычайная,
По этапу кулака
С  думами печальными.
Стал отказником монарх,
Ах! Мечта хрустальная...
Вышли все и выйдем в прах,
Песня стародавняя.

У ловцов голодных душ  грань за гранью скользкая,
В протяжённости границ не собрать костей.
Не мужик уже, а муж песней комсомольскою
Воспевал поток темниц, массовость смертей...

Заливались соловьи
Болью нестерпимою,
Мы упёрлись в край земли,
Помахав дубиною...
И  романтиков не страх
Гнал в дорогу дальнюю.
Разъевреен олигарх,
Сторона кандальная...

Расстреляла казака
Тройка чрезвычайная,
По этапу кулака
С  думами печальными.
Стал отказником монарх,
Ах! Мечта хрустальная...
Вышли все и выйдем в прах,
Жизнь суицидальная...

Вышли все и выйдем в прах,
Жизнь моя скандальная...