Петь

Елена Новичевская
Длиться песней бесконечно,
Как пастух поёт в горах,
Как ручей журчит беспечно,
Рассыпаясь на камнях.

Как звенит трава на зное,
Где пчела гудит в цвету.
Как поёт в ночном покое,
Месяц,черпая звезду.

Каплей мёда проливаясь,
Долго длиться на поддон.
И баюкать,чуть касаясь
Колыбели, нежный сон.
         ***