Барышня на остановке

Александра Аксенова
В плащёвке с моей остановки
Кого-то всё ждёт, да ждёт.
Народ, проходя, неловко,
Кривит в исступленьи рот.

И взгляд-то, ей-ей, недобрый.
А то ведь ещё, не совру,
Надуется, как у кобры
Её капюшон на ветру.

Не ждёт смс треклятых,
Не ловит таксо с руки.
Прошли ноль-шесть-семь, сорок пятый,
Проносятся грузовики.

Меня же вовсю колотит,
Как глянет она, леденя.
Вдруг сядет она напротив
Такой малахольной меня.

Везет двадцать семь моё тело,
На палец кручу я нить.
На сей раз свезло, не села,
А значица, можно жить.