Опасный Париж

Ольга Быстрова
               

Я хотела побывать в Париже,
Собиралась нынче в ноябре,-
Франция к России все же ближе,
Чем Стамбул, Египет и Мале.
Думала: «Пройдусь –ка по Монмартру,
В «Молен Руже»  круто посижу,
Познакомлюсь с Триумфальной аркой,
В Лувре средь полотен поброжу»…
  Но, увы, в Париже стало жарко
  Не от теплоты сердечных встреч,
  Словно ворон черный там накаркал
  Смерть, тревогу и чужую речь.
Угрожают вам не по-французски,
На чужом, восточном языке,
Мир вокруг стал маленьким и узким,
Сжался « шарик» в наступившей мгле.
  Стелется по миру как зараза
  Хаос, Вашингтоном что рожден,
  Дядя Сэм в своем тупом маразме
  В собственном величье убежден.
Никого Америке не жалко,
Будь-то Сирия, Ирак или Париж,
Штаты – это мировая свалка
Из интриг, вранья и сдутых «крыш».
  Нет, в Париж пока я не поеду,
  Из России глупо уезжать,
  Лучше в гости на чаек к соседу,
  Чем себя под пули подставлять.
Вот вам и свободная Европа,
Толерантность их во всей красе,
От всего осталась только ж…,
Чтоб катиться дальше по росе…