Мне бы их стих!

Ольга Дворянинова
Мне бы их стих!
Но, увы, мне писать так, как им недано,
А иначе жила бы в другой я эпохе.
Мне бы в ней говорили: «Ты пишешь так плохо!
Неужели во всём виновато вино?»
Я жила бы среди святых.


Мне бы их шарм!
Обаяние, ветреность и красоту,
Состояние преданной эйфории.
Мне бы в них показалось, что люди другие.
Я ответила людям бы на чистоту,
Но в душе притаился шрам.


Мне бы их жизнь!
Гонорары и миллионные тиражи.
В холлах первых гостиниц – поклонников толпы.
Мне б они говорили: «Вы были в Европе,
И в Америке, в Азии… Расскажи-
Те, пожалуйста…»

Всё – миражи!
Мне б вашу жизнь.


8 ноября 2015 года,
23:34

© Ольга Дворянинова