Пустота

Константин Васильев-Серебряков
Уже не удивляюсь ни чему,
Как, власть имущие, распродают страну,
А, не имущие, но жадные до крови,
Бегут, забавы радя, на войну,

Так, видно, сердце защищается от боли,
Уже не удивляясь ни чему,

Похоронив давно родных отца и мать,
Не зная, на перёд, каким сегодня стану,
О них, глубоко в сердце, воспоминания  храню,
Лишь это помогает и залечивает рану,

А, боль такая, господи, что хочется кричать,
Вот так, ...не удивляясь ни чему,

Тому, что в этом мире происходит,
А сердце, изредка, саднит и стонет,
Но, умерла душа на всём её скаку,
И тенью, неприкаянная, бродит,

Там, где рождён, а ныне - не живу.

(...на события последнего времени)