Пока ты чувствуешь ещё...

Светлана Водолей
                Художник Stas Sugintas.      


                Лучший врач - не время
                Дмитрий Медведев




Тебя вспоминаю - грусть.
Всё за двоих? Пусть.
Только терзаний ряд -
терниями как обряд
к голым Вратам в ад!
Но, ты по-царски рад.
Гнёшь мою боль в дугу.
Более - ни гу-гу!
Сок выжимает фрукт.
Манго, гранат. Фундук -
бьёт в темя словно мяч
с рональдиевых подач.
Только порок в порог.
Из кулака - песок.
Или из камня - вода.
Жми, куда некуда!
Нужна ли мне, дурне,
боль эта наедине?
Или вернуться в Ассоль,
слизывать с волн соль?
Снова открыть себя.
Ждать, хоть и всё сгубя
Время. Мечту - на поток.
Ждать только манго сок!
Только фанданго яр.
Учи меня вновь, Букварь.
Буквы сложу в роток.
Сдвину речной песок
Лорки с долькой оранж
в горы, где карт и бланш.
Нужен мне твой порок?
Вот тебе - дверь, порог!
Не ожидай тепла,
не доживай дотла.
Север не станет Юг.
Чёрный Квадрат - не круг.
В стыке и зад, и круп.
Бабой-Ягой в ступ.
Кожа - атлас. Мгла,
ты ж меня сберегла!
Да. Дождалась тепла.
Поздно. Любовь стекла
браслетом в гранатовый сок.
Ты бы как я не смог!
Возрыдай. На стены
лезь. Взахлёб безумства.
Возрождай полено.
Это же - Искусство!
От любви излечат
разочарования.*
Ешь и пей, сознание.
Пока мёрзнут плечи.


              17ноября 2015года



*Пока ты чувствуешь ещё...