Замки из песка

Сергей Путырский
Когда ты видел всё и всё вкусил сполна,
Когда весь бренный мир лежал у твоих ног.
Ты вспомнишь, что желал, какой было мечта.
Ты скажешь, что теперь ты ко всему готов.

Посеяв, ты пожнёшь всё то, к чему так шёл.
И не забудешь кем средь нас ты был когда-то.
Твой Колизей горел, твой Карфаген пленён.
И замки из песка не возвести обратно.

Всё потеряв, вставай, дыши и будь собой.
И с новым днём вперёд, стирая горизонты.
Ты знал - не навсегда, в груди растает лёд,
Встречай, о чём мечтал, о чём так рьяно помнил.