Она

Андрей Кручинин
ей было тогда, как сейчас - от
ауры камня до слов всю осень
идти наугад среди плывущих окон
и свою тень про запас, чертя, то есть
путая след, искать совпаденья в таком
буквальном "между", где пред -
теча любого сна - уже опасный повтор
и время натянуто на ось потока, ни
в ком нет для его па точки опоры, зато,
дрожа, розовела блесна, конфетной фольги
и виток света сужался над заглазья влажным стеклом
то ль это - око небес, то ли, возможно, - одр...