Не надо бороться

Игорь Нефёдов
Я устал бороться с чем-то,
Да, и толку от борьбы,
Если бед я всех клиентом
Стал давным-давно увы.

Отодвинешь один жёрнов,
Как другой спешит стереть
Твоей утлой жизни зёрна,
И "свободы" твоей клеть...

Не бороться, просто плюнуть,
Снизить важность всех проблем...
Снова чистый, лёгкий, юный,
За столом и глух, и нем...

Всё придумано нарочно,
Чтобы душу выжигать,
Потому легко и срочно
Отсылаю чью-то мать

На известные три буквы,
И душе даю комфорт...
В том то собственно и клюква,
Что доступен счастья торт

Тем, кто не боролся вовсе,
Даже и не знал о нём...
Сыты волки, целы овцы,
Жизнь идёт своим путём...