Сказка на ночь

Ингвар Донсков
Послушай сказку на ночь и не плачь.
Есть где-то мир, где лишь от счастья плачут.
Там крутится юла и скачет мяч.
И кони по росистым травам скачут.

Там солнышко. Там травы и цветы.
А в синем небе радуги да птицы.
Над речками - хрустальные мосты.
А ночью звёздный свет с небес струится.

Не плачь, моё сокровище, усни.
Есть где-то мир, где плачут лишь от счастья.
Там маяков призывные огни
Рассеивают беды и ненастья.

Там в небе - милосердный, добрый Бог.
А в тёмных чащах - ласковые звери.
Там горе не пускают на порог.
А для Любви - всегда открыты двери.

Не плачь, мой ангел... и глаза закрой.
Есть где-то мир, где лишь от счастья плачут.
И если не сдадимся мы с тобой -
То будет только так и не иначе.

вариант от 22.11.2016
"Колыбельная на Рождество"

Послушай сказку на ночь и не плачь.
Пусть снится мир, где лишь от счастья плачут.
Там крутится юла, взлетает мяч.
И кони по росистым травам скачут.
Там солнышко. Там травы и цветы.
А в синем небе радуги да птицы.
Над речками - хрустальные мосты.
А ночью звёздный свет с небес струится.

Усни, моё сокровище, усни.
Пусть снится мир, где плачут лишь от счастья.
Там Рождества призывные огни
Рассеивают беды и ненастья.

В такую ночь приходит добрый Бог.
Его встречают ласковые звери.
Волхвы идут с дарами на порог.
А люди для любви откроют двери.
Усни, мой ангел - и глаза закрой.
Приснится мир, где лишь от счастья плачут.
И если не сдадимся мы с тобой -
То будет только так и не иначе.