Обожаю спираль

Алёна Платонова Норильчанка
Обманутых искренне жаль!
А я обожаю спираль.
Не «угол» и не «овал»!
Ну, кто бы ещё рисковал,
Блуждая во мраке углов
Тоскующе-тёмных голов,
Решительно утверждать:
«Даёшь геометрию мира –
Подобие нашей квартиры!
Углы и овалы чертила
Создателя воля благая! –
На что-то ещё намекая…»
 
Любитель углов и овалов
Тем самым немыслимо лгал
(Такое однако бывало)
Или, заблуждаясь безбожно,
Спираль объявляя ничтожной,
Такой зубоскал рисовал
Фигуру угла и овал,
Разумную мысль отвергая,
Сумняшеся опровергая:
- Всё движется по спирали?
- Поспорить хотите? Едва ли!