Ах, душа!

Алёна Платонова Норильчанка
***
Ах, душа моя трехдольная,
Всё желающая разом!
Ах, душа моя раздольная,
Подгоняющая разум!

Прямопропорциональная ,
Яростная моя душенька!
Своевольная, упрямая,
Ты – сестра мне и подруженька!

Слово зА слово – словесная,
Откровенная и честная.
По моей ли да по душеньке
Стосковался соколёночек,
Ясный сокол, мой милёночек:
«Мне душа твоя нарядная,
Что гармония трёхрядная:
И в печали, и во праздники
Веселит почище бражника!
Нам бы свидеться, не мешкая, –
Падает монета решкою!

Мне бы надо поклониться
Ненаглядной царь-девице!
На тебе хочу жениться –
Нам бы только сговориться!»

***
Самовозгорание до самосжигания,
Самоистязание до самозабвения!
Это божья благодать и предназначение?
Вилкой – в небо,
Пальцы – в рот.
Смех! – и только. Поворот –
И опять: перстами в небо,
А ещё: вперёд, вперёд!
Слава богу, что «не треба»
Против правил – прямо в небо…
Лучше – ветру супротив
И, себе же – на лицо!
Рыльце, рожица, рыльцО,
Или же свиное рыло –
То, что землю носом рыло, –
Получи плевок в пятак!
Чё? Не хо? А что не так?