Солнце

Елена Зыкова 2
Жёлтым лучиком мне улыбнулось солнце,
Заглянув с рассветом в светлое оконце.
Разбудило солнышко: «Вставай, лентяйка!
Кофе с молоком нальёшь ты мне, хозяйка?
Жёлтый пряник доставай на угощенье –
Так за лень получишь от меня прощенье».

«Здравствуй, друг ты мой сердечный, желтолицый,
Хорошо, что заглянул ко мне в светлицу.
Побежала собирать я завтрак вкусный.
Кофе ведь прекрасный делаю искусно».

Жёлтый пряник солнце проглотило махом,
Покатилось сыто на небесном шляхе,
Излучая счастье, свет, ещё и радость –
Ведь для счастья нам нужна такая малость!