Ноябрь

Анна Гааг
Благодарю ноябрь
За светлую печаль,
За аромат чуть слышный Хризантем последних,
И за небес седых
Прозрачную вуаль,
За тишину и мудрость
Этих дней осенних…
Благодарю ноябрь
За сдержанность тонов,
За благосклонность лет, Ушедших и грядущих,
За первый белый снег
Над крышами домов,
И за весну в душе
Под звездами живущих…
         Елена Журавлева

***   ***   ***
Месяц осени любимой,
Как всегда:неповторимый...
О тебе стихотворение -
Месяц моего рождения!

Ты весёлый и печальный,
И дождливый,и хрустальный,
Ты - и осень,и - зима,
Весь такой, как я сама.

Сколько ж было ноябрей
В судьбе - долюшке моей?!
Было ровно пол ста пять,
Остальных не сосчитать...

Самый памятный ноябрь -
Новобрачный наш"корабль!"
Много было ноябрей
И погожей, и светлей,

Но запомнился мне тот -
Юный мой двадцатый год...
Наши годы,словно птицы,
Полетели вереницей...

Сколько же в судьбе моей
Ещё будет ноябрей ?..
Что ты мне готовишь,Доля?
-На всё будет Божья Воля!-