Париж... Париж...

Вита Савицкая
Уже не вАжны векторы афиш...
Ничтожны все усилия паяцев...
Притих Париж от мостовых до крыш...
Беспечно разучившись улыбаться...

И никому не нужен Мулен Руж...
И даже слово "rouge " нам   неприятно...
Когда ушло на небо столько душ...
Оставив на земле от крови пятна...

Париж...Париж... ты нынче, как малыш...
Которого обидели  смертельно...
Но если повзрослеешь - устоишь...
И если вспомнишь про...свой крест нательный...



rouge - красный