Октябрь

Давид Гренадер
          Октябрь.

Октябрь. Осень. Дождь и ветер
Стучат унылостью в окно.
А я в тепле. При тусклом свете
Пью с другом красное вино.
   
Смычок осенний так искусно
Выводит бархатный мотив.
Хоть на душе немного грустно,
Но в сердце – благости прилив.

А дождик без конца и края
Всё льёт который день подряд…
Одежду жёлтую теряя,
Деревья серые стоят.

Стоят, стесняясь, как девчонки,
Последний скинувши листок.
Моя душа, моя сторонка!               
Мой край! – Заветный уголок!