6. Ты однажды исчез...

Ольга Мельничук 2
Ты однажды исчез, не простившись...
Может быть, ты поверил молве?
И, наверное, с ней согласившись,
Осудил, не подумав, вдвойне.

Посылает Господь испытанье,
Справедливо, по силам моим,
Обрекая меня на страданье,
Завещая быть твёрдой - в Любви!

Пусть завьюжат сердитые вьюги,
И вериги наденет зима,
Ты попробуй пройти все дороги,
По которым сама я прошла:

Спотыкаясь о встречные камни,
Ты прочувствуй безумную боль,
Одиноким побудь, словно странник,
Примеряющим новую роль,

Ты попробуй на вкус мои слезы,
И проверь на разлуке Любовь,
Бриллиантом сверкнувшую в росах
Под дыханием влажных ветров,

Ты однажды исчез, не простившись...
Все испортить - секунда нужна,
От любви, не храня, отрешившись,
А исправить - и вечность мала!

17 ноября 2015 год, Новосибирск