Первый белый снег

Катерина Вострякова
Когда белый снег покроет дороги,
А северным ветром ворвется зима.
Закутайся в плед, забудь про тревоги.
И темная ночь будет петь до утра.

Придет белый снег, а с ним покаяние.
Твой мир засыпает в инее дня.
Теплее объятья. Дороже свиданья.
А свечи притихли, пока остывает земля.

По белому снегу на черном покрове
Следы оставляет твой преданный друг.
Горячий напиток, сейчас по погоде.
Урчащий приятель спит в тепле твоих рук.

Так дни пролетают, как хлопья, и тают.
Лови на ресницы мгновенья затишья.
Волшебным ведением с утра открывает,
В сердцах замирает и ляжет на крыши
Первый белый белый...