Вавилон

Соколов Бв
         


.

                I





Стремишься открыть фолиант,
Что в башне из слоновой кости?
Скажу, что ты лишь педант
И не знаешь чьи это гости.
Пойми, все здесь - семья,
Но не понимаем, по воле творца
Мы себя. Ты из двадцать первого
Пришел последним, но хочешь запретного?
Раз хочешь - получай,
Мне не сложно скрыть истину,
Но смотри не болтай -
Будешь должен пожизненно.

Человеку приятно быть нужным
Везде. Проживая в нужде,
Всадником скача медным,
Не понимая, что он нигде,
Прощаться и быть везде первым
При карнавальном параде,
Жонглируя оторванными головами,
Плача смеясь, комплименты эквилибристке
Высказывая, шевелит желваками, -
"И вообще непонятно -
Что здесь не так?
В сердце жутко прохладно,
А в голове лишь шлак.
Зачем я иду, все это преодолевая?
Каждый день в себе себя убивая,
В спину плюют, глаза закрываю,
Перечат, привязывают, подчиняют,
Но ничего взамен не получаю!
Где же ты, карма, судья?
Зачем я иду, все это преодолеваю,
Если на доске я только ладья?".

Это протагониста выстрел -
Быстро, мимо и плохо,
Прям как его рожа - не вышел,
Но антагонистом быть пошло.
Убивать самаритян опиатом,
Книги о море писать измором,
Где песни обернутся кошмаром,
А все усилия лишь потом.

И как Чешир улыбнется дымка -
От уха до уха сплошная кромка,
Затем кройка. Патологоанатом для стойких
И жестких. Обиженных и брошенных,
Как камень в воду. Для носорогов
Эмоциональных, видавших пороков.
Порог за порогом прошедших,
Униженных и увядших, но вряд ли
Заносчивых, он для грязных.