Таких, как мы продают как товар

Никита Ракитянский
Таких, как мы продают как товар.
В мире ментов, барыг и шмар.
Кто-то доволен, а кто-то кричит,
Лелея идеи и свой менингит.

Есть что сказать? - то помолчи;
Ведает знать и стукачи,
Что рот закрывают уколом врачи;
Молча лежишь в потоках мочи.

Корчится утро под гнетом домов,
С мудростью дурок, бомжей и богов,
С грацией кошек и с взглядом собак, -
Мы превращаем порядок в бардак.

Гимны воняют мусором улиц.
Мы продолжаем гибнуть тусуясь.