Непутевый октябрь

Людмила Абрамова
И снова Земля повернулась к народу спиной,
Всё дальше от Солнца, всё ближе к вселенской зиме.
Уж лес облетел, и тоскующий  шарик земной
Весь в сером наряде кружится в мерцающей тьме.

А вот и мороз с белой кистью своей тут как тут,
И вновь на окне белоснежные ёлки цветут.
И тонкий ледок под ногою хрустит, как сухарь,
А снега всё нет – вот такой непутёвый октябрь.