Мне бы в детстве проснуться...

Надежда Василенко
Встану рано,босая пройду в вешний сад.
Там кукушка меня закукует.
Хрустальной прохладой встречает роса.
Я по ней босиком, она ножки "целует".

Заневестятся вишни в тюлевых платьях.
Аромат яблонь розово - дымный
ласкает чувственно в нежных объятьях.
Тает сердце и мысли смешны и наивны.

Куст смородины полон жужжания пчёл.
Переливчата трель соловьиная.
Зычной песней всерьёз по утру увлечён.
Утро в вешнем саду - картина старинная.

Белым лёгким крылом к цветку прикасаясь,
танцует бабочка на плацу голубом,
где цвели незабудки,и я там босая...
Было иль не было,или кажется сном ?

Пробежит ветерок по пшеничным кудрям,
и растреплятся косы не плетены.
Солнце рассыплет на носу, по щекам
горохом веснушки - смешные отметины.

Ласкается рыжая кошка у ног,
прищурив глаза,улыбаясь в усы.
Неуклюжей походкой любимый щенок
тащит тапки, в зубах прикусив.

Земляничный пирог стынет,ждет на столе.
Мятный чай парком из широкого блюдца...
Зависают картины из детства во сне.
Память вздохнула: "Мне бы в детстве проснуться..."