Бомжи, ежи и гаражи

Вениамин Борисов
Ждать целый день – невыносимо долго:
секунда – год, минута – целый век.
А ты сидишь в поношенной футболке,
влюблённый ненормальный человек.
Ты этим обстоятельством всклокочен,
а изнутри тебя как будто кто-то ест.
Наперекор такой обычной ночи,
ты здесь, пока храпит весь твой подъезд.
На улице, наверно, холод колкий,
и спят бомжи, ежи и гаражи.
А ты сидишь в поношенной футболке,
и только лишь поэтому ты жив.
Заснуть – почти что означает «сдаться».
Пока идёт мыслительный процесс,
ты как Джеймс Бонд в одной из операций
по соблазнению принцессы из принцесс.
Послушай, будет день и будет пища,
но, правда, пища эта ни к чему,
когда ты близкого себе по духу ищешь,
презрев всю городскую кутерьму.
Пусть мелет жизнь нас словно кофемолка,
пусть лучшее приходит только раз.
Но ты сидишь в поношенной футболке,
о ком-то близком думая сейчас.

(с)
В.Б.
2015