Конфеты

Дмитрий Дроздов 2
В вазочке лежат конфеты,
Прямо в центре на столе,
Очень хочется их скушать,
Промелькнуло в голове,

А на кухне паром дышит
И готовится обед,
Мама с папой замечают,
Что исчезло пять конфет,

Видно трудность с аппетитом
Посетит опять наш дом,
Фантиков цветных узоры
Подтвержденьем служат в том

Не скажу и не признаюсь,
Автор кто таких панно,
Что уютно разместились
У серванта под стекло

Может, вы и догадались,
Сладкоежка главный кто,
Есть ещё сестра и братик,
Хоть и выросли давно,

Любят сладкое покушать
И ,испортив аппетит,
Детство вспомнить, отказаться,
От еды («живот болит»)

И наказанным не будет,
Тот, кто слушаться не стал,
Открестившись от обеда,
На конфеты налегал

Вычислить воришку трудно,
Когда много есть в семье,
Тех, кто очень любит сладость,
Не откажет в ней себе,

Если в центре раздражитель
Манит, тянет как магнит,
Появляется при этом,
Скажем, зверский аппетит,

Взять хозяйкам на заметку
Нужно правило одно:
Не спускайте взгляд свой меткий,
Прячьте сладкое в трюмо.


16.11.2015г.