Угольки

Сергей Малинов

Ну, как ты там, чужая половина?
Что снится? Ты сопишь всё так же с краю?
А я сижу у нашего камина,
Руками угольки перебираю.

Один мне дарит чудо первой встречи,
Другой напоминает чувств безбрежность,
Бальзамом ласки третий душу лечит,
В четвёртом ярким бликом вспыхнет нежность.

Осыпался мечтой сквозь пальцы пятый,
Шестой обжег ладонь, без сожалений,
Напомнил о другом седьмой-проклятый,
Восьмой добил потоком оскорблений.

Но вот в руке улыбка ослепила,
И звонкий смех развеял все сомненья,
В другой — твой нежный голос шепчет: «Милый»,
Но это всё игра воображенья.

Остывший уголь греть уже не хочет,
В плену иллюзий сердцу не поется,
О душу сотни кошек когти точат,
А на руках лишь сажа остаётся.