Я, Эвридика...

Людмила Лашкул 2
О, мой Орфей, зачем ты оглянулся?
Кому не верил ты? Себе или  Богам?
Я за тобою шла с надеждою вернуться...
Мечтала об одном, как всю любовь отдам...

Я с песнею твоей из мрака воскресала...
Во мне уже толчком пульсировала кровь...
Там, за твоей спиной, светлела и блистала
вся яркость бытия, а главное - Любовь!

Но... песня прервалась...
И всё остановилось...
Зачем и почему ты обернулся вдруг?
Я снова умерла и тенью обратилась...
Печаль, тоска и мгла - необратимый круг...

Ах, Недоверие, ах, всё-таки, Сомненье;
вы, победивши Жизнь, торжествовали вновь...
Прощай навек, Певец! Твоя судьба - смятенье.
Тебе всю жизнь искать и не найти Любовь*.


                *Согласно мифу Орфей в конце концов потерял рассудок 
                и умер разыскивая повсюду свою Эвридику....