Ухожу

Владимир Абдулов
Ухожу. Не судите меня с высоты.
Я наверно устал, и гитара вот-вот, да и в кому.
Я сожгу что писал, предварительно скомкав листы,
Но признаюсь себе, что уже не смогу по-другому.

И я буду искать в беспокойстве гитарной струны,
Даже если оно разбежится по грифу пунктиром.
Пять минут тишины, чтоб увидеть рожденье весны,
Пять минут тишины, чтоб услышать дыхание мира.

     П-в:
     Но, я за спиной оставляю осенние сны
     И снова бреду, потерявшись в тумане белесом.
     И падает снег, как нежданный финал этой пьесы,
     Но мне еще надо дожить до весны….

Ухожу. Зажигайте фитиль у огней.
Надоевшая сырость тумана закроет дорогу,
Чтоб не сбиться с пути в череде одинаковых дней,
Мы пойдем на огни маяка, мы помолимся Богу.

Время сделать свой ход, время сделать единственный шаг,
Как попытку хотя бы случайно попасть за пределы,
Как попытку понять, что пошло в этой жизни не так,
Как возможность закончить давно позабытое дело.