Вечер

Феофан Прадедов
Закончится сумрачный вечер,
Закатится Солнце вдали
И, как догоревшие свечи,
Угаснут надежды твои.

Душою начнёшь ты томиться
И горько жалеть о былом,
А ночь, словно чёрная птица,
Печально помашет крылом.

Ты падаешь вниз как комета,
Часы на секунды дробя, 
И прадед забытый с портрета
Так грустно глядит на тебя.