О, нетерпенье сердца!..

Наталя Молоткова
    О, нетерпенье сердца!..
                Пустой и злой напряг.
    Под бешенное скерцо
                скрежещут якоря,
    Вот - вот порвутся цепи,
                и всё, что на цепи
    Под стон, и рёв, и трепет
                сорвётся по степи

    Неистовые кони
                безудержных страстей
    Затопчут проблеск воли и чести, -
                жизни всей!
    Душа терпения молит, -
                рассудок ни при чём,
    Эй, размахнуться что- ли
                и в стрелки
                кирпичём!..

    Всё.
         Вот оно.
                Молчанье.
                Безвременье и тишь.
    Ни гордости. Ни званья...
                Пойдёшь и позвонишь!:)))