В сверхсовременном доме, в сундуке

Любовь Тильман
В сверхсовременном доме, в сундуке,
Средь всякого заброшенного хлама,
У бронзового ангела в руке,
Блистала грань хрустального бокала,
И слой песка на дне его лежал.

А раньше, словно радуга сверкая,
Хранился в нём прекраснейший опал.
Из-за него, друг друга убивая,
Сражались воры, рыцари, цари…

Но высохла вода, убив кристобалит.
Что от него осталось, посмотри!

Вот так невежество и нас приговорит…