Сохрани, сынок...

Ольга Бант
Я тебя растила по-матерински:
Музыкалка и, как родной - английский.
Ты расспрашивал обо всем на свете,
Избежав вопросов: "Откуда дети...?"

А отец лепил из другого теста -
Выживать учил, этих сказок вместо.
Он с тобой делился всем мужиковским
И любил не меньше, но по-отцовски.

А сейчас в тебе я все наше вижу,
Как хотелось нам, ты под жизнь пострижен,
По уму одет, окрылен мечтою -
Сохрани, сынок, что уже с тобою.
2015