Александр Пушкин и внук

Луиза Давлетшина-Галимова
Я помню чудное мгновенье:
передо мной явилась ты...
С каким чудесным упоеньем
читали эти строчки мы
полсотню лет тому назад
девицы милой старины.

Теперь уж внук, читая на диване,
нечаянно заснул на миг,
устав от множества заданий,
что так нещадно задают
учителя - вампиры юных душ;
заснул, учебник на пол уронив.

Его укрывши одеялом,поднявши книгу
и ознакомившись с заглавьем;
"Ах помню, помню..."- прошепчу,
рукой усталой потушу
в настенном бра горящую свечу
и, выйдя прочь, тихонько дверь я притворю.

Люблю я Пушкина, люблю
и, как отца родного, чту,
люблю я слог его стихов небрежных,
написанных душой свободной безмятежной,
и нам оставленной в наследство
энциклопедию забавной жизни светской.

                17.11.2015г.