Утренний моцион

Букреева Елена
Чувствую, выспалась девочка наша,
Чашкой гремела, знать съедена каша,
Так, круг почёта - игрульки с хвостом,
Скрипнул диван и к хозяйке ползком.

Кто это с дрожью, сквозь сон, ко мне жмётся,
Под одеяло тихонько крадётся?!
Глазки закрыты, уже на подушке,
Как отказать такой сладенькой душке.

Наш моцион – умывает мне глазки,
Носом сопит, что на улице – сказка!
Надо вставать, ты во двор хочешь, леди?!
Лапки размять и по снегу побегать.

Ладно, встаю, я ж не изверг, не ведьма,
Всё ж подняла, ах ты хитрая шельма.
Во, дожилАсь: «С добрым утром собака!»
В носик лизнула, на грудь легла лапа.

Так и живем, спим с Басяней в обнимку,
Кто же с заботой погреет мне спинку.
В пятницу гаснет мой авторитет,
Друг приезжает - меня будто нет.