Держите молодость, повесы...

Александр Медведев 15
Судьбу подталкивать не стоит.
Она капризна, своенравна.
До сорока она забавна,
Потом внезапно козни строит.

А чувства те же, что за двадцать,
Но с лёгким признаком одышки,
С диетой, где вредны излишки
И прежней страсти не отдаться.

Картинки прошлого ночами
Всё чаще тянут наши нервы.
Предел всё ближе, ты не первый...
Где вечер томный со свечами?

Тогда романтика нам пела
С неповторимым шармом песни,
Гуляли за полночь, хоть тресни,
Душа любви большой хотела.

И вдруг предательства, измены,
И следом горький вкус отравы,
А может, были мы не правы?
Где мало чувства, много пены.

Меняет время интересы,
Букет цветов приличной даме,
Соперник ждёт, столкнёмся лбами,
Держите молодость, повесы!

             16.11.15