Дыша одним дыханьем с осенью...

Семен Абрамович
Дыша одним дыханьем с осенью,
ловлю рассветный желтоцвет.
Ноябрь, не ведая сует,
плывет в заплатах дивной просини.
Смотрю, а в дальнем далеке
мираж из лета незабытого:
прижалась ты ко мне небритому
у речки сонной в ивняке…
Тепло в отсутствии дождей,
трава буянит яркой зеленью.
Весна ли осень? Нет, безвременье!
И где-то слышится ручей.
Вороны копошатся в жухлости,
смотрю, чтоб только не спугнуть.
Как долог наш короткий путь,
наш путь земной - мгновенье сущности.