И вздрогнула с болью Планета...

Верона Шумилова
                (Это - теракт!
                В.В.Путин)

И вздрогнула с болью от взрыва Планета,
Споткнулась в полёте, скользнула в крови...
И нервы живые взрывают поэта,
Который не смеет писать о Любви.

Не может понять, почему столько горя?
Ведь люди - не звери, но сходят с ума...
Где гибли безвинно - цветов уже море,
И в трауре снова Планета сама.

Несётся по кругу, а раны на теле...
Кормила, поила, а что же в ответ?
Скинь в бездну, Планета, весь род оголтелый,
Что кровью забрызгал осенний рассвет.

Планета в полёте, а люди - в тревоге:
Что завтра случится? Что день нам несёт?
А горе живёт на отцовском пороге:
Он помнит, как падал родной самолёт...
            ________