Марафон радужный квартет. Задание на 2 тур

Временные Хроники
     Приветствую всех марафонцев! Хорошо  бежим - с настроением!  :)


Второй тур нашего радужного марафона поручено провести мне – Нике Водолей.
Цвет – желтый.

    Желтый цвет является основным в палитре, поскольку получить его методом смешивания каких- либо других цветовых оттенков невозможно, но не только этим он отличается от прочих цветов.
    Символ желтого цвета - это, как вы,  наверное,  знаете, солнце.  Сложно себе представить, что бы было с нашей планетой, если бы не было этого источника яркого и согревающего света,  приносящего радость. Этот цвет наполняет человека жизненной энергией подобно тому, как Солнце наполняет энергией всё живое на нашей планете.
    Желтый цвет вызывает у человека какие - то приятные воспоминания, побуждает к действию. Учеными было доказано, что этот цвет активизирует мозговую деятельность и улучшает память.
    Желтый цвет  как бы рассеивается во все стороны,  и в то же время он является самым глубоким, всеобъемлющим, проникающим. Под его воздействием человеку легче принимать решения и быстро переходить от слов к действиям.
Сам по себе желтый цвет всегда ассоциируется со светом, радостью и благополучием и, конечно, с летом.


    Предлагаю написать стих яркий и солнечный!  :)
    А впрочем, у кого какой получится, так как основным условием будет  упоминание в стихе ЖЕЛТОГО  цвета или его оттенков:  ЗОЛОТИСТЫЙ,  ЛИМОННЫЙ,  или ЯНТАРНЫЙ.   Тематика  любая,  главное – упоминание указанного цвета.


ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что стихи, где будут подобные словосочетания: долька лимона, золотой браслет, янтарная брошь и т.п., приняты на конкурс НЕ БУДУТ! Надеюсь,  понятно, что добавленные слова должны использоваться, как оттенки желтого цвета.

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ, НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ РАНЕЕ НА САЙТЕ СТИХИ.РУ!


Для соответствия стихотворения заданию необходимо выполнение всех условий, а также правил, действующих на нашей площадке и объёмом не более 40 строк!!!


   Конкурс – АНОНИМНЫЙ.  Все стихотворения высылаются на почту ведущей kater1@list.ru
   


 
   Приём работ на ВТОРОЙ ТУР закончится  27 ноября в 21-00 по московскому времени. Одновременно будет вывешена страница с правилами голосования на второй тур и задание на 3-й тур.


   Всем желаю удачи! Жду!!!



  Ведущая конкурса – Ника Водолей
  Адрес почты:  kater1@list.ru