The End

Леточка
Тысячи разных лиц, тысячи слабых тел вокруг,
Множество мнений, в итоге - все как одно.
И по правую сторону(повернись), враг, не друг.
Здесь не будет как хочешь, и точно не как в кино.

Не под глазами темные пятна, теперь и в мыслях.
Сколько хочешь кричи, зови, ты немой
Среди тысяч глухих - ведь им безразлично:
Ты бродишь глухими улицами, или идешь домой.

Даже самое яркое солнце затмит печаль,
И не та, что внезапно, а в отраженьях лиц,
Серых глаз, безнадежно смотрящих вдаль,
Мимо в небе порхающих самых вольных птиц.

И не верится больше в далекие чудеса,
Когда сказка закончилась - дальше что?
Колыхаются в тихой гавани алые паруса,
В одиночестве принц допивает свое вино.

И волшебник, которому более двести лет,
Палочку выбросит, честно исполнив долг.
Он так устал от свалившихся множеств бед,
От бесконечно опасных и очень трудных дорог.

Даже в лунную ночь не верится в волшебство.
И не падают звезды, хоть в прочем, желаний нет.
Для мечтателей каждый миг - это личное торжество,
Только их презирают, не глядя в окна, и гасят свет.